設計監理(設計や施工の風景) 2018.2.6
和食・うどん屋さんの現場が始まりました
昨日より和食・うどん屋さんの現場が始まりました。
早速現場の確認に行ってきました。
まずは、墨出しという作業からです。
これは、壁の位置や天井の高さなどを決める為の作業です。
単純に見えますが、これにより空調の位置や給排水の位置、床の高さなど全てが決まってきます。
ここをしっかりやらないと後の工程に支障が出るのでとても大切ですね。
昨日より和食・うどん屋さんの現場が始まりました。
早速現場の確認に行ってきました。
まずは、墨出しという作業からです。
これは、壁の位置や天井の高さなどを決める為の作業です。
単純に見えますが、これにより空調の位置や給排水の位置、床の高さなど全てが決まってきます。
ここをしっかりやらないと後の工程に支障が出るのでとても大切ですね。